188博金宝,188博金宝网页

  • 手机版
汕尾市人民政府门户网站_188博金宝,188博金宝网页

188博金宝,188博金宝网页

我市首次启动联动机制 城乡低保对象等困难群众将发价格临时补贴
  • 2019-07-10 11:36
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    


汕尾日报讯  (记者 陈善可) 记者日前从市发改局了解到,经市政府批准,市发改局会同市民政局、财政局、人社局、国家统计局汕尾调查队、市退役军人事务局联合向各县(市、区)政府和红海湾开发区、华侨管理区管委会印发了《188博金宝,188博金宝网页启动联动机制发放我市困难群众20195月份价格临时补贴的通知》。

启动联动机制发放困难群众价格临时补贴,是根据我市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的规定,鉴于国家统计局汕尾调查队发布的我市20195月份居民消费价格指数(CPI)中的食品价格单月同比涨幅7.1%,已达到联动机制启动条件,经召开市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制联席会议讨论研究并报请市政府批准而实施的。价格临时补贴的发放对象是:各县(市、区)截至20195月底统计在册享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员。据了解,城市低保对象、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、特困人员、领取失业保险金人员价格临时补贴标准 25 /人·月;农村低保对象、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、特困人员价格临时补贴标准17 /人·月。以后各月份如达到启动联动机制的条件,具体补贴标准将根据我市当月CPI上涨幅度计算确定。

据悉,发放困难群众价格临时补贴所需资金由各县(市、区)当地政府保障,不同类型的困难群众价格临时补贴按照原有发放补贴的渠道发放。据统计,全市此次“价格临时补贴”发放对象将涵盖上述四类困难群众127177人。

扫一扫在手机打开当前页

188博金宝,188博金宝网页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?