索引号: SW069/2019-00840 文  号:
发布机构: 市金融局 生成日期: 2019-07-11 09:55
主题分类: 主题词:
汕尾保险业开展2019年7.8全国保险公众宣传日集中活动
  • 2019-07-11 09:55
  • 来源: 市金融局
  • 发布机构: 市金融局
  • 【字体:    

2019年7月8日,汕尾市保险行业协会联合辖内15家保险机构在城区东涌镇广场开展“7.8全国保险公众宣传日”集中活动。

活动紧密围绕“爱国爱家,从一份保障开始”年度主题,通过设置宣传展架,发放宣传折页等方式,引导广大保险消费者认识保险、了解保险,科普保险知识。活动过程中,工作人员向小区居民发放扇子、束口袋、杯子、小钱包等精美小礼品,宣讲非法集资的形式、常见手段及传播非法集资危害性等知识,发放扫黑除恶宣传资料,现场解答提问、聆听建议、解决诉求,引导广大群众增强保险意识和风险意识,树立科学的保险消费观。活动中,市协会秘书长王锥就2019年汕尾保险业7.8宣传活动向汕尾电视台记者进行介绍,并就汕尾保险业今后的重点工作方向回答记者提问。


此外,在“7.8全国保险公众宣传日集中活动”开展的同时,各保险公司根据省公司的统一部署,结合本公司特点和实际,创新形式,注重实效,各自组织开展系列主题活动,在全市形成遍地开花之势,营造宣传大格局。活动期间,各保险机构共举办数十场“7.8保险扶贫公益跑”活动,发动员工客户积极开展日常捐步活动,在为国家保险脱贫攻坚工作添砖加瓦的同时,充分展示汕尾保险行业的良好精神风貌。据不完全统计,本次现场宣传共发放金融扶贫、扫黑除恶等宣传资料400余份、展板15块、悬挂横幅5条,发放各类小礼品200余份,为“7.8保险扶贫公益跑”成功捐步3884万。


扫一扫在手机打开当前页